Klasse 6d "ON AIR" auf Radio Gütersloh

Radioprojekt1Seit September 2017 planen wir, die Schülerinnen und Schüler der Medienklasse 6d, eine eigene Radiosendung. Das Thema dieser Sendung lautet „Tag der offenen Tür an der Gesamtschule Harsewinkel“. Mit dieser Sendung erhalten alle Hörerinnen und Hörer einen ersten Vorgeschmack auf das, was die Besucher am Tag der offenen Tür erwarten wird.

In wöchentlichen Redaktionssitzungen (Medienprofilstunden) erarbeiten wir ein vielfältiges Programm aus exklusiven Interviews, Umfragen, Reportagen und Berichten aus unserem Schulleben. Bei dieser multimedialen Arbeit werden wir von Manfred Nöger, dem Medientrainer der Landesanstalt für Medien NRW (LfM NRW), unterstützt. Das Projekt wird in Kooperation mit der VHS Gütersloh, Radio Gütersloh und der LfM NRW durchgeführt.

Die Radiosendung wird am Samstag, dem 20.01.2017 zwischen 19:00 und 20:00 Uhr im Lokalfunk über die Wellen von Radio Gütersloh ausgestrahlt. Das Einschalten lohnt sich! Wir hören uns!

Radioprojekt2