Gesamtschule goes Profisport

DSC Wir sindAm 26. August starteten über 100 Schülerinnen und Schüler der Städtischen Gesamtschule Harsewinkel nach Bielefeld, um die Schüco- Arena von Arminia Bielefeld zu besichtigen.

Durch eine Kooperation mit dem bekannten Fußball- Verein der dritten Liga bekamen unsere drei Sportklassen der sechsten und siebten Jahrgangsstufen und unser BEM (Bewegung-Ernährung-Medizin)- Wahlpflichtkurs die Möglichkeit, das Stadion zu besichtigen und in den Alltag eines Fußballprofis zu schnuppern.

In einer Präsentation von Ex-Profifußballer Finn Holsing erfuhren die Schüler, welche Qualitäten ein Fußballspieler haben muss, um erfolgreich zu sein und ließen sich den „Stundenplan“ der Spieler von Arminia Bielefeld schildern. Dabei mussten viele junge ambitionierte Fußballspieler erfahren, dass nicht nur eine gute Technik und Ausdauer ausschlaggebend sind, sondern auch viel Engagement und einige Entbehrungen, sodass nicht jeder mehr so sicher war. Bei der Besichtigung des Stadions durfte natürlich nicht der heilige Rasen betreten werden. Jedoch nahmen die Schülerinnen und Schüler Platz auf der Spielerbank, konnten für kurze Zeit im Pressezimmer als Trainer am Pressetisch Platz nehmen und in den Spielerkabinen die Umkleidebereiche bestaunen.