Hurra! Wieder mit Erfolg dabei ...

schwimmen Jan 2014Erneut erfolgreiche Teilnahme der Gesamtschule Harsewinkel an den Schulmeisterschaften im Schwimmen

Am 29. Januar 2014 verwandelte sich das Gartenhallenbad in Schloss Holte in einen Hexenkessel, als 17 Schulen zu den Kreismeisterschaften im Schwimmen gegeneinander antraten. Mehr als 296 Kinder und Jugendliche (Jahrgänge 1995 - 2003) versammelten sich in der sehr überschaubar großen Schwimmhalle und beäugten das rege Treiben, während sie ihren eigenen Starts voller Vorfreude und aufgeregt entgegenfieberten. Die Stimmung war gigantisch – Langeweile ein Schimpfwort.

Bereits im zweiten Jahr seit ihrer Gründung gelang es der Gesamtschule Harsewinkel mit den 20 an den Schwimm-Kreismeisterschaften teilnehmenden Jungen und Mädchen der Jahrgangsstufen 5 und 6 sich gegen zahlreiche Konkurrenten der 16 weiteren Schulen durchzusetzen und einige Platzierungen abzugreifen. So erzielte der Schüler Lorenz Burke (Klasse 5a) in der Disziplin 50 m Freistil männlich (Kategorie: Nichtvereinsschwimmer) den Kreismeistertitel. Neben diesem unerwarteten sehr erfreulichen Resultat erschwammen sich die 20 Schülerinnen und Schüler außerdem zahlreiche weitere Platzierungen, von denen hier in Kürze die Plätze 1 bis 4 aufgeführt sind:

50 m Freistil – Mädchen: 2. Platz Leonie Pruß (6c) – Jahrgang 2002

3. Platz Aileen Kleimann (6c) – Jahrgang 2002

3. Platz Pia Wolst (6c) – Jahrgang 2001

4. Platz Johanna Buchmann (5e) – Jahrgang 2002

50 m Freistil – Jungen: 2. Platz Niklas Mann (5a) – Jahrgang 2003

2. Platz Tjark Hagenbrink (5a) – Jahrgang 2002

2. Platz Alexej Prokopenko (6c) – Jahrgang 2001

4. Platz Engin Brokamp (6f) – Jahrgang 2001

50 m Rücken – Mädchen: 3. Platz Greta Johannsmann (6c) – Jahrgang 2002

4. Platz Sina Jürgens (5e) – Jahrgang 2002

50 m Rücken – Jungen: 2. Platz Alexej Prokopenko (6c)

Nach einem für alle von ihnen aufregenden Schulvormittag kehrten die Schülerinnen und Schüler – betreut von den Sportlehrerinnen M. Hütt und J. Wolf – voller Enthusiasmus zurück in die Schule und teilten sich ihren Klassenkameraden eifrig mit.

Ein sehr gelungener zweiter Schwimmwettkampf in der jungen Geschichte der Gesamtschule Harsewinkel…. Auf noch viele weitere !

(Jennifer Wolf, Sport-und Englischlehrerin der Jahrgänge 5/6)