Kaum mit am Start und schon den Fuß am Boden

KMSchwimmen300Erfolgreiche Teilnahme der Gesamtschule Harsewinkel an den Kreismeisterschaften der Schulen im Kreis Gütersloh für die Einzel- und Staffelwettkämpfe im Schwimmen

Am 30. Januar 2013 erfüllte das Hallenbad in Gütersloh eine Geräuschkulisse, als 16 Schulen wieder zu den Schulmeisterschaften im Schwimmen gegeneinander antraten. Mehr als 270 Kinder und Jugendliche (Jahrgänge 1992 - 2003) drängten sich dicht in der Schwimmhalle, während viele fleißige Helfer der Einzelschulen, die die Schüler betreuenden Lehrer sowie das Personal des Hallenbads die vielen Mädchen und Jungen bei 730 Einzelstarts betreuten und die Zeiten stoppten.

An dieser Stelle ein ganz großes Dankeschön an die tatkräftige und geduldige Unterstützung durch die uns begleitenden Eltern! Ein besonderer Höhepunkt stellten die Staffeln dar, bei denen alle Schulen noch einmal im direkten Duell gegeneinander antraten.
Bereits im ersten Jahr seit ihrer Gründung gelang es der Gesamtschule Harsewinkel mit den 12 an den Schwimm-Kreismeisterschaften teilnehmenden Jungen und Mädchen der Jahrgangsstufe 5 sich gegen zahlreiche Konkurrenten der 15 weiteren Schulen durchzusetzen und einige Platzierungen abzugreifen. So erzielten die Schülerin Greta Johannsmann (Klasse 5c) in der Disziplin 50 m Brust Mädchen (Kategorie: Vereinsschwimmer) und der Schüler Alexej Prokopenko (Klasse 5c) in der Disziplin 50 m Freistil Jungen (Kategorie: Nicht-Vereinsschwimmer) den Kreismeistertitel. Neben diesem äußerst unerwarteten höchst erfreulichen Resultat erkämpften sich die Schüler außerdem zahlreiche weitere Platzierungen, von denen hier lediglich die Plätze 1 bis 3 aufgeführt sind:

50 m Freistil – Mädchen:

(keine Vereinsschwimmer)

2. Platz Leonie Pruß (5c)

3. Platz Pia Wolst (Jahrgang 2001) (5c)

3. Platz Lina-Marie Esau (Jahrgang 2002) (5a)

50 m Freistil – Jungen:

(keine Vereinsschwimmer)

2. Platz Jonas Feismann (5c)

50 m Freistil – Mädchen:

(Vereinsschwimmer)

2. Platz Greta Johannsmann (5c)