Und das sagt die Presse:

An dieser Stelle finden Sie Auszüge der aktuellen Berichterstattung. Hier verlinken wir meist zu PDF-Scans der Berichte. Weblinks zu den Online-Artikeln unserer ansässigen Tageszeitungen findet man unter dem Menüpunkt Weblinks/Presse.

• Am 26.04.2016 fand der erste Unesco-Projekttag an unserer Schule statt. Wir alle waren von den vielfältigen Projekten und dem Besucheransturm überwältigt. Auch die Presse berichtete ausführlich. Hier geht es zu den PDFs der Artikel: NW; Glocke; Westfalenblatt
  • Die Glocke berichtet am 16.01.2016 über die Umbaupläne für unsere Schule (PDF).
  • Die Streicherklasse gibt ein Adventskonzert. NW und Glocke berichten am 23.12.2015.
  • Junge Leser kommen ganz groß raus. Die NW berichtet über den Vorlesewettbewerb 2015. NW, Dezember 2015.
  • Harsewinkel investiert 950.000 Euro für IT-Ausstattung der Schulen. Die NW berichtet über den Ausbau der Schul-It unter anderem an der Gesamtschule. NW, Dezember 2015.
  • Die Gesamtschule ist Unesco-Projektschule. Die Glocke, November 2015.
  • Ein offenes Ohr für die Probleme der Schüler. Die NW schreibt über die Arbeit unseres Sozialarbeiters Andreas Tack. NW, Oktober 2015.
  • Gesamtschule wird Unesco-Projektschule. Leitbild verbindet soziale und ethische Werte mit modernen Unterrichtsmethoden. Schreibt die NW im September 2015.
  • 500 Gäste beim "Abend der Vielfalt". NW, Juni 2015.
  • Schulprojekt nimmt konkrete Formen an. Bericht der Glocke zum Projekt im Schwesterngarten. Die Glocke, Januar 2015.
  • Am 21.11.2014 berichtete die NW über unsere tolle Mensa.
  • Die Berichterstattung der Glocke zum ersten gemeinsamen Sponsorenlauf der weiterführenden Schulen Harsewinkels gibt es hier: -->PDF
  • Unser "Wir.Punkt" Projekt zum Sozialen Lernen fand die NW erwähnenswert. -->PDF

Mehr Informationen zum Projekt gibt es auf einer Webseite des Kolping Bildungswerks Köln.
  • Die NW berichtete über den Besuch der Profilklassen Sport und der BEM Kurse bei unserem Partner Arminia Bielefeld.
  • Das Klima-Mobil Projekt in der Presse (Glocke-PDF; NW-PDF). Weitere Informationen unter www.aktion-klima-mobil.de .
  • Gesamtschüler werden zu Lebensrettern ausgebildet. (NW-PDF).
  • Die Profilklasse Sport übte sich im Fechten. (Glocke-PDF; NW-PDF).
  • Die Glocke, 18.12.2013: "Julia Rudel (11) ist Lesekönigin". Bericht über den Vorlesewettbewerb. --> Online-Artikel
  • Die Glocke, 18.12.2013: "Streicherklassen feiern Premiere". Bericht über das Adventskonzert. --> Online-Artikel
  • Die Glocke, 15.06.2013: "Nur 1 Stunde Unterrichtsausfall in 9 Monaten". Interview mit Andreas Stork zum Ende des 1. Schuljahres. --> PDF
  • NW, 07.05.2013: Motto "Gemeinsam das Ziel erreichen". Gute Bilanz beim 1. Schulfest der Gesamtschule. --> PDF
  • NW, 24.01.13: 208 Kinder wollten zur Gesamtschule. Achtzügigkeit wird bei Bezirksregierung beantragt. --> Online Text
  • NW, 26.01.13: "Leseförderung pur" in der Gesamtschule. --> Online Text
  • Die Glocke vom 26.01.13: Christian Tielmann liest in Gesamtschule. --> Online Text
  • NW, 19.01.13: "Gesamtschule stößt auf großes Interessse" --> Online Text
  • Bilanz nach 100 Tagen. Neue-Westfälische vom 21.12.12. --> PDF Text --> PDF Foto
  • Kochaktion der Bili Klasse mit dem Deutsch-Englischen Freundschaftsverein. Neue-Westfälische vom 11.12.2012. --> PDF
  • Die Arbeitslehre Klasse erntet Kartoffeln in der Außenwerkstatt. Bericht des Westfalen-Blatt vom 27.11.2012. --> PDF.
  • Die Glocke berichtet am 23.08.2012 über die Einschulung. Hier finden Sie den Bericht als PDF. Auch der NW war das Ereignis einen Artikel wert.