Informationsveranstaltungen und Anmeldung

Jedes Jahr kann die gymnasiale Oberstufe unserer Gesamtschule neben den eigenen Schülern auch Schüler von anderen Schulen aus der näheren Umgebung aufnehmen.

Voraussetzung für die Aufnahme

• ist die Fachoberschulreife mit Qualifikationsvermerk (FORQ an Gesamtschulen) oder
  • ist der Erweiterte Sekundarabschluss I (Qualifizierter Realschulabschluss) oder
  • ist die Versetzung nach Klasse 9 in die Einführungsphase (Gymnasium G8).

Um unseren Schülern – aber auch Schülern von außerhalb – die Entscheidung zu erleichtern, gibt es für die Jahrgangsstufe 10 eine Reihe von Informationsveranstaltungen.

Informationen in der Jahrgangsstufe 10

• Informationsveranstaltung zur Gymnasialen Oberstufe für Eltern und Schüler am Dienstag, dem 05.02.2019 um 18.00 Uhr in der Mensa
  • Individuelle Informationsmöglichkeit am Tag der offenen Tür am Samstag, dem 26.01.2019, in der Zeit von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Oberstufentrakt O
  • Individuelle Laufbahnberatung mit dem Programm LuPO (Laufbahnberatungs- und Planungstool Oberstufe) ab Mai 2019 für interne und externe Schülerinnen und Schüler in der Gesamtschule durch Oberstufenleiter und Beratungslehrer. (LuPO Download)

Anmeldungen für die Gymnasiale Oberstufe

Für Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Harsewinkel:

Die Anmeldung für die Gymnasiale Oberstufe ist für Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Harsewinkel durch Abgabe der Absichtserklärung bis zum 12.02.2019 möglich. Die Absichtserklärung kann hier heruntergeladen werden.

Für Schülerinnen und Schüler anderer Schulen:

Die Anmeldung für die Gymnasiale Oberstufe ist für externe Schülerinnen und Schüler bis zum 22.03.2019 nach persönlicher Terminvereinbarung mit dem Oberstufenleiter Herr Gogoll (' 05247 – 924936 bzw. * Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) möglich. Das letzte Zeugnis und die Geburtsurkunde müssen mitgebracht werden.

Das Anmeldeformular (PDF) kann bereits hier heruntergeladen werden.

Oberstufenvorbereitungstage

Die Oberstufenvorbereitungstage für die zukünftigen Oberstufenschüler sind vor den NRW-Sommerferien: Mitwoch, den 10.07.2019, und Donnerstag, den 11.07.2019, jeweils von 8.00 Uhr bis 13.20 Uhr. Für die internen Schülerinnen und Schüler ist die Teilnahme Pflicht.