Informationen für Grundschuleltern

Immer wenn das vierte Schuljahr beginnt, fangen Eltern und Kinder an sich Gedanken zu machen, welche weiterführende Schule wohl für ihr Kind am besten geeignet ist.

Vielleicht sitzen auch Sie oder ihr liebe Grundschüler gerade vor dem Computer um Informationen über unsere Schule zu finden.

Auf dieser Seite haben wir die wichtigsten Informationsquellen zusammengestellt.

Der erste Informationstermin ist der gemeinsame Informationsabend der Harsewinkler Grundschulen in der Aula der Astrid Lindgren Schule. Er findet am 17.11.2016 um 20:00 Uhr statt. Er wird Ihnen aber rechtzeitig von den Grundschulen bekannt gegeben. An diesem Tag bekommen Sie einen Überblick über die weiterführenden Schulen der Stadt Harsewinkel.

Auch unser aktuelles Informationsblatt erhalten Sie dort. Sie finden es aber auch hier.

Der nächste wichtige Termin für Sie und Ihr Kind ist dann unser „Tag der offenen Tür“. Am Samstag, 14. Januar 2017, können Sie unsere Schule von 9 bis 12 Uhr genauer unter die Lupe nehmen. Bitte seien Sie pünktlich. In unseren Schulführungen zeigen Ihnen Eltern und Lehrer die Schule. Zusammen mit unseren Schülern berichten sie über die Profilklassen, Wahlmöglichkeiten, Mittagsangebote und den Alltag an der Gesamtschule.

An diesem Tag bekommen Sie hoffentlich Antworten auf alle Ihre Fragen. Die meistgestellten Fragen (und natürlich auch die zugehörigen Antworten) haben wir hier für Sie zusammengestellt.

Wenn Sie sich für unsere Schule entschieden haben, fehlen Ihnen nur noch die Anmeldetermine:

Anmeldetermine 2017:
20.2.2017 bis 22.2.2017 jeweils von

9:00 - 13:00 Uhr
15:00 - 17:00 Uhr

Bitte bringen Sie das Familienstammbuch und das Zeugnis des 1. Halbjahres Klasse 4 mit der Schulformempfehlung mit. Auch der farbige Anmeldeschein, den Sie von der Grundschule bekommen haben, wird benötigt.

Unser Anmeldeformular können Sie vor Ort ausfüllen. Oder Sie laden es hier herunter, füllen es schon zu Hause aus und bringen es zur Anmeldung mit.

Ein Mitglied der Schulleitung führt ein kurzes Aufnahmegespräch mit Ihnen. In diesem Gespräch fragen wir auch nach dem Profilwunsch (und einer Zweit- und Drittwahl). Bitte überlegen Sie mit Ihrem Kind, was es wählen möchte. Ausführliche  Informationen zu den Profilen finden Sie hier.

Kurz vor den Sommerferien erhalten Sie eine Einladung zum Kennenlernnachmittag. Der Termin steht dann auch hier.

Stöbern Sie auch hier auf der Homepage nach weiteren Informationen. Besonders der Menüpunkt "Im Überblick" ist vielleicht interessant.

Haben Sie noch Fragen? Dann besuchen Sie uns oder fragen uns telefonisch oder per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Wir freuen uns auf Sie.