vielfältige Möglichkeiten

Die Gesamtschule Harsewinkel ist eine Ganztagsschule. Das heißt die Kinder haben an den langen Tagen bis 15:50 oder 15:00 Uhr Unterricht. Die langen Tage sind Montag, Mittwoch und Donnerstag. Während der einstündigen Mittagspause gehen alle Kinder zum Essen in die Mensa.

Dort nehmen sie entweder das Essensangebot der Mensa oder mitgebrachte Speisen zu sich. Die Bestellung und Bezahlung des Mensaessens erfolgt bargeldlos. Anschließend können die Kinder am offenen Übermittagsangebot teilnehmen. Unser Partner, die AWO, bietet Spiel und Entspannungsangebote an. Außerdem können die Schülerbücherei der August Claas Schule und das Angebot des JZ-Villa genutzt werden.

An den kurzen Tagen Dienstags und Freitags endet der Unterricht um 13:20 Uhr. Bei ausreichendem Bedarf versuchen wir für diese kurzen Tage ein offenes Ganztagsangebot einzurichten. Für das Schuljahr 2015/16 gibt es eine Betreuung am Dienstag.

Hier finden Sie einen Überblick über unsere Unterrichtszeiten.