Neu für 16/17 - Das Medienprofil

Für das neue Schuljahr bieten wir ab Klasse 6 ein neues Profil an: die Medienprofilklasse

Im Profil Medien befassen sich die Kinder mit unterschiedlichen Formen der Informationsbeschaffung und -verarbeitung.

Hierbei sind sie auf der Suche nach interessanten Themen, die sie in selbst erstellten Texten, Fotos, Radiobeiträgen oder Filmen präsentieren. Neben den sprachlichen Fertigkeiten lernen die Kinder den Umgang mit den entsprechenden technischen Geräten wie Fotokamera, Mikrophon, Mischpult und Filmkamera.

Ihr Kind ist für die Medienprofilklasse besonders geeignet, wenn es sich gern mit der Suche nach Informationen und der Arbeit mit Texten, Bildern und Filmen auseinandersetzt.

Weitere Informationen zu den Profilen finden sie unter dem entsprechenden Menüpunkt rechts.