Gemeinsam im Außeneinsatz

Schüler säubern SchwanenteichBereits im vergangenen Jahr hat sich die Gesamtschule dazu entschieden mit ihren Schülerinnen und Schülern am Projekt "Aktion Klima mobil" teilzunehmen. Mit diesem fächerübergreifenden Projekt sollen die Kinder angeregt werden, sich aktiv für den Umweltschutz einzusetzen. Gefördert wird diese Aktion von dem Verein BildungsCent und dem Bundesumweltministerium.

Zuletzt befreiten die Kinder sowohl den Schulhof als auch das angrenzende grüne Zentrum Harsewinkels, den Schwanenteich, von dem herumliegenden Abfall. Das städtische Umweltamt unterstützte die Schülerinnen und Schüler, indem es ihnen die erforderliche Ausrüstung zur Verfügung stellte.

Gemeinsam im Außeneinsatz

Ein Klick auf die Bilder vergrößert sie!

Der detaillierte Projektverlauf kann unter der Internetadresse www.aktion-klima-mobil.de eingesehen werden.