Viel los in 14/15!

Vier Wochen ist das Schuljahr 2014/15 alt und auch zu diesem Schuljahr hat sich die Gesamtschule Harsewinkel wieder stark verändert.

Wir beherbergen nun schon 575 Kinder in den Jahrgangsstufen 5-7 unter unserem Dach. Zusammen mit den neuen Fünftklässlern haben 13 neue Kolleginnen und Kollegen ihren Dienst bei uns aufgenommen. Wie fast zu jedem neuen Schuljahr unserer jungen Geschichte ist irgendwie wieder einmal alles wie neu.

Alle Klassen und auch die Verwaltungen der drei Schulen des Schulzentrums sind umgezogen. Die Klassen 5 und 6 sind nun in den Gebäuden A und C beheimatet. Die Siebtklässler findet man im Gebäude F rund um den sogenannten Lichthof. Diese Umstrukturierungen bedeuteten viel Arbeit für die Mitarbeiter der Schulen und der Verwaltung der Stadt Harsewinkel. Aber ausgeruht wird nicht. Zur Zeit arbeiten wir an einem neuen Raum- und Medienkonzept und versuchen uns vorzustellen, wie die Gesamtschule Harsewinkel bei der ersten Arbiturfeier im Jahr 2021 aussehen wird.

Manchmal fehlt bei dieser Arbeit die Zeit für wichtige Dinge, wie zum Beispiel die Pflege dieser Homepage. Aber wir bleiben am Ball und der Terminplan ist auch schon wieder aktuell.

Weiteres folgt. In diesem Sinne: Auf ein erfolgreiches und interessantes Schuljahr.

Der Webmaster.