... Jetzt gehts los! Informationen zum Schulstart.

S.Hofschlaeger pixelio.deDer Schuljahresstart steht bevor und viele fragen sich vielleicht: "Wie läuft eigentlich die erste Woche?"

Hier einige Antworten:

Die Schule startet am Mittwoch, 4. September. Für die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen beginnt der Unterricht um 8.00 Uhr. In den ersten drei Tagen findet Klassenlehrerunterricht statt.

Die 211 Fünftklässler starten ihre Gesamtschulkarriere um 8:30 Uhr mit einem gemeinsamen Gottesdienst in der Pauluskirche. Um 9:30 beginnt die kleine Einschulungsfeier in der Mehrzweckhalle des Schulzentrums.

Nach einem Jahrgangsstufenfoto begeben sich die Klassen mit ihren neuen Klassenlehrern in die Klassenräume.

In der ersten Woche findet kein Nachmittagsunterricht statt. Die Schule endet also nach der 5. Stunde um 12.30 Uhr. Die Mensa öffnet erst in der zweiten Schulwoche. Essensbestellungen sind aber schon möglich. Zum Beispiel über das Online-Portal.